26 октября 2020 года исполнилось ровно 10 лет как впервые произошло моё знакомство с данным сайтом.

Пытаясь решить свою проблему и проблему других граждан я искал информацию на различных сайтах юридических фирм и в группах в социальных сетях. В одной из групп на одноклассниках увидел рекомендацию с ссылкой и решил зайти.

При первом посещении для себя отметил не обычный формат сайта, аналогов которого не было на просторах интернета. Я уже был, как мне казалось, «продвинутый пользователь», но тут я был как «слепой котенок».

Разобраться с функционалом сайта с самого начала помог его основатель Морохин Иван Николаевич, за что ему отдельное спасибо. В то время общение было по скайпу и Иван Николаевич мне писал в уважительной форме: «Андрей Викторович, что Вы делаете?....» и далее шли разъяснения, что и как надо делать.

С непосредственным участием Ивана Николаевича на сайте появилась моя первая публикация "Незаконная прихватизация жилого помещения или как бороться с судебным произволом".

Далее произошло виртуальное знакомство с Федоровской Натальей Руслановной, которая активно принимала участие в обсуждении различных тем и помогала практическим советом.

Всегда готова была протянуть руку помощи единомышленнику Гольцман Вероника Васильевна.

Козырев Денис Евгеньевич с минимальной оплатой был готов перевернуть дело в нашу пользу.

Еще одним активным помощником являлся Цыганков Владимир Михайлович.

Произошло знакомство с ныне уже покойным Бозовым Алексеем Анатольевичем.

06 ноября 2010 года я уже опубликовал свою первую судебную практику на Праворубе.

Следующими Праворубцами, которые активно общались на сайте для меня стали Климушкин Владислав Александрович, Местная Лика, Малый Олег Иванович, Николаев Андрей Юрьевич, Блинов Анатолий СергеевичКоробов Евгений Алексеевич, Печенев Игорь Викторович, Солдаткин Георгий Николаевич и другие. Практически со всеми общаемся вне сайта и до настоящего времени.

В 2012 году столкнулся с проблемой уголовного дела «с душком» и вновь на помощь пришли Праворубцы, готовые прибыть в наш регион по первому звонку. У Олега Ивановича Малого позаимствовали интересное ходатайство, скорректированное Алексеем Бозовым под мою ситуацию. Следственный комитет был в шоке от такого документа. Долго потом вспоминали и отписывались. Такого в нашем регионе не было вообще. Снова пятёрочка баллов Праворубу и его участникам! 

Шли годы. Менялись люди и время. Сайт пополнялся новыми участниками, набирал популярность, повышал свой функционал. Праворуб был зарегистрирован как брэнд.

Некоторые граждане, пытаясь привлечь внимание к своей персоне, стали незаконно использовать брэнд «Праворуб», но эти поползновения были пресечены администрацией портала. Когда отстаивают своё всегда вызывает уважение.

За все эти годы общение на сайте было всегда, но только виртуальное (в сети интернет). 

Новым этапом развития сайта стала первая живая встреча его участников в Москве в 2017 году. С той поры встречи стали настолько актуальными, что каждую новую ждёшь с нетерпением.

 

Рос сайт и вместе с ним вырастал и я, проделав путь от простого участника различных конференций до спикера на Первой встрече Праворубцев за круглым столом в Санкт-Петербурге.

Праворуб за это время стал для меня домом, где не только делятся судебной практикой, дают интересные юридические советы, но и поздравляют с днём рождения, протягивают нуждающимся руку материальной помощи и т.п. 

Спустя годы на Праворубе появилась своя мафия (в переводе — семья) и это только радует. Знающие да поймут! 

Уважаемые друзья и участники сайта желаю, чтобы наше общение продолжалось таким же теплым, добрым и уважительным друг к другу, как было все эти годы. Давайте по возможности чаще встречаться не только в виртуальном мире, но и в реальном.

С уважением, ваш юрист из Мценска Андрей Хрусталёв!

Да 68 68

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Хрусталёв Андрей, Беляев Максим, Изосимов Станислав, veravysotskaya, Алексеева Татьяна, Петров Игорь, Рисевец Алёна, Солдаткин Георгий, Ширшов Игорь, Меркулова Юлия, Белова Наталья
  • 01 Ноября 2020, 08:21 #

    Уважаемый Андрей Викторович, Праворуб действительно стал домом для многих профессионалов и за годы своего развития доказал свою полезность. Несмотря на свою кажущуюся сложность и строгость, для настоящего профессионала здесь всё очень дружелюбно, полезно и понятно, ну а те кто не понимает сути нашего сообщества уходят сами, или их «уходят» модераторы, расчищая наш клуб от неадекватов и просто случайных прохожих. 

    За 10 лет многие из нас перезнакомились лично, неоднократно встречались, постоянно кто-то с кем-то ведёт совместные дела, кто-то кому-то регулярно помогает, каждый вносит свою лепту в общее дело, и это здорово! Я уже не могу себе представить свою работу без Праворуба, и надеюсь, что мы ещё отметим не один юбилей!

    +15
    • 01 Ноября 2020, 11:20 #

      Уважаемый Иван Николаевич, заметил одну особенность своих публикаций — первый комментарий практически всегда Ваш. Многие просто заходят, смотрят и всё молча. Раньше общения было больше.
      В любой новой публикации всегда велись дискуссии. 
      ну а те кто не понимает сути нашего сообщества уходят сами, или их «уходят» модераторы, расчищая наш клуб от неадекватов и просто случайных прохожих.
      Подготавливая данную статью, заходил в свои первые публикации, читал комментарии. Попытался смотреть когда в крайний раз заходили люди на сайт и обнаружил, что аккаунт многих деактивирован.
      Вот например, адвокат Паншев из Ростова. Я помню его публикации, оформление личной страницы. Всё было отлично и вдруг он куда-то исчез и аккаунт его деактивирован. Вполне возможно у многих свои сайты, но я для себя сделал выбор в пользу Праворуба и отказался от отдельного сайта. Немного не хватает времени, чтобы доделать свою страницу согласно Вашим рекомендациям. Возможно на зимних каникулах этим займусь.
      мы ещё отметим не один юбилей!
      Представляю, что будет ещё через десять лет.
      Желаю, чтоб это было, но не так быстро, как пролетели эти десять лет.

      +11
      • 02 Ноября 2020, 04:04 #

        Уважаемый Андрей Викторович, мир вокруг нас постоянно меняется, мы сами меняемся, сайт постоянно модернизируется, меняется техника, меняются законы, меняются люди... 
        Но во всей этой бесконечной изменчивости, мы стараемся сохранить главное — профессионализм и коллективную взаимопомощь внутри нашего сообщества. 

        Что касается деактивации некоторых аккаунтов, то скорее всего является следствием зачистки базы пользователей от неактивных или неадекватных пользователей, и кто-то ещё просто не заметил изменений, и не обратился в техподдержку, но это вопрос времени ;)

        +9
    • 01 Ноября 2020, 11:37 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю Вас с юбилеем! 10 лет это серьезная дата! Читая Вашу публикацию, я в чем то узнавал свой путь к Праворубу и на Праворубе! Благодарю Вас за те теплые эмоции, которые возникли при прочтении Вашей публикации. Желаю Вам новых нестандартных дел, порядочных  доверителей, ярких побед и новых интересных публикаций! (handshake)

      +10
      • 01 Ноября 2020, 12:22 #

        Уважаемый Игорь Михайлович, спасибо за пожелания.
        Как говорят, нельзя работать на одном месте более трёх лет, надо менять.
        Здесь на сайте уже 10 лет и менять его не желаю.
        Благодаря команде сайта, он периодически меняется, меняется его функционал, инструменты, приходят новые пользователи. Что особенно приятно приходят профессионалы. Со многими общаемся вне сайта. С кем-то неожиданно встречаемся в помещении судов других регионов.
        Так например, находясь в Нара-Фоминском суде Московской области увидел знакомое лицо. Подошёл поближе (зрение с коррекцией) и подтвердилось, точно знакомое лицо — Е.А. Коробов. Вот, думал я его там встретить? Нет. А встретил, приятно пообщались, как с родственником. При встрече на Конференции в Москве многие так и подумали, что мы родственники. А первое наше знакомство произошло именно на Праворубе.

        +10
    • 01 Ноября 2020, 13:25 #

      Уважаемый Андрей Викторович, с юбилеем Вас (party) (handshake)

      +6
    • 01 Ноября 2020, 22:31 #

      Уважаемый Андрей Викторович, присоединяюсь к коллегам. Поздравляю! (handshake)

      Посмотрел свой «стаж» — 7 лет. Как быстро пролетело время. Как много получил от нашего сообщества, как много хороших людей… При первом знакомстве с сайтом, думал в чем подвох, и когда начнётся... :)

      +7
      • 02 Ноября 2020, 12:51 #

        Уважаемый Игорь Иванович,
        При первом знакомстве с сайтом, думал в чем подвох, и когда начнётся.
        Я после первого посещения сразу понял, что данный сайт не имеет аналогов.(handshake)

        +3
    • 02 Ноября 2020, 00:07 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю с юбилейной датой!(party)
      Праворуб уникальное сообщество, для юристов/адвокатов и не только юристов;), желающих развиваться, советоваться, делиться опытом. На Праворубе огромное количество полезных статей,  на любую статью УК найдется материал и  конечно, главная фишка Праворуба-это настоящие интеллектуальные собеседники, проявляющие уважение к друг другу, отвечающие в комментариях, оценивающие статьи. В наше время, дефицит людей, кого хотелось бы слушать/читать и кто обладает хорошим слогом и хорошим чувством юмора. Последнее для юриста/адвоката просто необходимо, как громоотвод.  Вы, Андрей Викторович, внесли значительный вклад за эти 10 лет, я прочитала ваши статьи. Вы честно делитесь своей практикой, не стесняетесь сами спрашивать совета, отвечаете всем на комментарии и ни разу ни в статьях, ни в комментариях, ни при (call) общении я не увидела от Вас высокомерия и пустого бахвальства, а это первый признак того, что вы настоящий интеллектуальный профессионал! Я по знаку зодиака Дева, очень скрупулезная и подмечающая все до мелочей. :D

      +9
      • 02 Ноября 2020, 12:58 #

        Уважаемая Наталья, спасибо  за тёплые слова и оценку моего труда.
        Я по знаку зодиака Дева, очень скрупулезная и подмечающая все до мелочей.
        Я Козерог — рабочая лошадь Зодиака. Если ему верить, то идеально мне подходят Тельцы и Девы, но дружу со всеми.:)

        +5
    • 02 Ноября 2020, 09:27 #

      Уважаемый Андрей Викторович, Вы правы: Праворуб  — это необыкновенный сайт с совершенно замечательными людьми и огромными возможностями (помощью, поддержкой и т.п.) для живущих здесь.
      Тоже обратила внимание, что участники стали реже комментировать статьи  (особенно цивилистов), но, думаю, это связано скорее с отсутствием временнОго ресурса, нежели с отсутствием интереса к работе коллег. Ну и интересных публикаций, безусловно, стало в разы больше.
      Знаете, так тепло стало на душе после прочтения Вашей публикации.
      С Юбилеем Вас!  Я от всей души желаю Вам творческих успехов, ещё много таких прекрасных юбилеев, а нам — доброго общения с Вами как в реале, так и на форуме!
      P.S. Волшебное ходатайство мне пока недоступно, заинтриговали (giggle)

      +6
      • 02 Ноября 2020, 12:48 #

        Уважаемая Татьяна Васильевна,
        Тоже обратила внимание, что участники стали реже комментировать статьи (особенно цивилистов), но, думаю, это связано скорее с отсутствием временнОго ресурса, нежели с отсутствием интереса к работе коллег.
        Я хотел обратить внимание на тех кто просто просматривает публикацию. Когда я знакомлюсь с любой публикацией, то обязательно делаю какое-нибудь действие (оценка или комментарий либо и то и другое). Это много времени не занимает.
        Волшебное ходатайство мне пока недоступно,
        Почему?

        +4
        • 02 Ноября 2020, 13:20 #

          Уважаемый Андрей Викторович, если интересная публикация попадается мне на глаза в период написания документа, то я могу только поставить оценку, но не прокомментировать, хотя считаю это не совсем честным по отношению к автору.
          Стараюсь вернуться позже и оставить комментарий.
          Знаю по себе, как приятно и полезно, когда не просто плюсуют.
          В общем, я за дискуссии, диалоги, общение, а не плюсики-смайлики!

          +4
    • 02 Ноября 2020, 09:57 #

      Уважаемый Андрей Викторович, интересно смотреть на историю глазами коллег, в данном случае Вашими глазами. Сижу и ностальгирую... (handshake) (H)

      +8
    • 02 Ноября 2020, 10:15 #

      Уважаемый Андрей Викторович, тоже в начале года хотел разместить подобную публикацию, но точные даты подзабыл. Теперь прочитав Вашу  статью понимаю, что я опоздал, ведь я на «Праворубе» с января 2009, когда  он был еще «Виртуальной адвокатурой Кузбасса». Теперь придется долго ждать 20 летнего юбилея участия в проекте. Но я никуда не спешу(rofl)

      +10
    • 02 Ноября 2020, 18:21 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю с юбилеем! Читала с улыбкой Вашу публикацию. Всегда приятно, когда есть что вспомнить!

      +5
    • 02 Ноября 2020, 20:53 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю с юбилеем. Вы старожил Праворуба. Посмотрел, а я уже 7 лет на нем. Согласен с Вами, что раньше дискуссии были более оживленными, но все меняется в нашем мире.

      +4
      • 02 Ноября 2020, 21:19 #

        Уважаемый Станислав Всеволодович, спасибо. Всё меняется, но уже 10 лет данный сайт я не меняю ни на какие другие. Постоянно на почту приходят сообщения с 9111, что закроют доступ из-за того, что давно не посещал, но мне это не страшно.

        +4
    • 02 Ноября 2020, 21:13 #

      Уважаемый Андрей Викторович, присоединяюсь и я к уже прозвучавшим многочисленным искренним поздравлениям. С юбилеем друг и коллега, здоровья, успехов и побед, поскольку наш сайт все же профессионально заточенный. Полагаю всякая, подобная Праворубу, площадка ставит своей целью не только профессиональный рост, совершенствование специальных навыков и формирование эксклюзивных подходов к привычным проблемам опять же профессионального характера, но и возможность живого общения. Величайшим стимулом и объединяющим фактором этого общения является возможность убедиться в существовании  единомышленников, проверить свои мысли и решения мнением коллег-профессионалов, суждением которых дорожишь, а их самих уважаешь. За те 10 лет, о которых речь, Вы уверенно заняли место в числе последних, и уже на Ваше мнение и оценку надеются и полагаются многие юристы. Ваши публикации всегда доброжелательно воспринимаются и вызывают живые обсуждения. Так держать и далее. До следующих юбилеев..

      +4
      • 02 Ноября 2020, 21:22 #

        Уважаемый Георгий Николаевич, спасибо за теплые слова. Вспомнил и нашу с Вами первую живую встречу. Эх, душевно пообщались...
        Теперь жду встречи в Питере.(handshake)

        +2
    • 02 Ноября 2020, 22:27 #

      Уважаемый Андрей Викторович, абсолютно те же бодрящие впечатления от встречи и ожидание новой.(hi)

      +3
    • 03 Ноября 2020, 10:30 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю с юбилеем и Вас, и Праворуб! Вы, безусловно, являетесь важной его частью. Ведь мы все и каждый в отдельности и есть сайт Праворуб — профессиональное сообщество юристов, адвокатов и экспертов.

      Спасибо Вам за внимание к сайту, за публикации и всегда дружеский и профессиональный настрой. 

      Очень жду Вашего выступления на предстоящей конференции. До встречи!

      +3
      • 03 Ноября 2020, 17:45 #

        Уважаемая Алёна Александровна, готовлюсь. Как раз на 20 ноября назначено рассмотрение интересного дела. Приеду со свежей практикой по теме выступления.

        +1
    • 03 Ноября 2020, 13:39 #

      Уважаемый Андрей Викторович, поздравляю. Я зарегистрировался на портале в 2012 году, но для меня он показался сложным в обращении, и мой профиль был пустым четыре года. Я даже сейчас и не вспомню, что меня сподвигло на первую публикацию. Получилось не очень, но… Кстати, могу сказать, что дискуссии на Праворубе, раньше были живее, острее, что повышало активность на сайте.

      +4
      • 03 Ноября 2020, 17:40 #

        Уважаемый Максим Юрьевич, считаю, что всё зависит от нас самих. А вот давайте как начнем дискутировать, живее и острее...(handshake)

        +4
        • 03 Ноября 2020, 19:52 #

          Уважаемый Андрей Викторович, зависит конечно, но, у задора есть возраст… Те, кто раньше был локомотивом сайта, на ком он держался — уже выросли, а новые не приходят. В этом как мне кажется проблема. Ну, ладно, чувствую от темы ушел :)

          +3

    Да 68 68

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Праворуб и я 10 лет вместе. Путь от виртуального общения к реальному» 5 звезд из 5 на основе 68 оценок.
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
    Воронеж, Россия
    +7 (919) 184-9057
    Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
    https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
    Владивосток, Россия
    +7 (914) 342-9220
    компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
    Консультации, дела.
    Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
    https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
    Юрист Фищук Ольга Сергеевна
    Краснодар, Россия
    +7 (999) 637-2795
    Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
    https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
    Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
    Москва, Россия
    +7 (903) 273-9292
    Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
    https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP

    Похожие публикации